如何理财投资

| 微信| 微博| 繁体 |登录|

肖长惜组织召开会议专题研究审计问题督促整改和高标准农田建设与亚行贷款项目推进工作

2021-04-14 10:16 厅农田建设管理处

2021年4月8日下午,厅党组成员、副厅长肖长惜组织召开会议,专题研究高标准农田建设项目审计发现问题督促整改、高标准农田建设和亚洲开发银行贷款农业综合开发长江绿色生态廊道项目推进工作。

会议传达学习了省纪委监委驻厅纪检监察组《关于加强高标准农田建设项目审计发现问题整改工作的监察建议》文件,听取了厅农田建设管理处关于高标准农田建设项目审计发现问题整改督促指导情况、去冬今春高标准农田建设开展情况、亚洲开发银行贷款农业综合开发长江绿色生态廊道项目进展情况。

肖长惜指出,去冬今春以来,我省连续召开高标准农田建设现场会、高标准农田建设工作省政府专题会,省委副书记、分管省长高度重视、亲自部署,意义重大。亚行贷款项目争取了场外招投标特殊政策,为今后工作开展掌握了主动权;高标准农田补录补建工作有序开展,管理制度在逐步完善;审计问题整改督促指导工作有序推进,长效机制正在显现。但当前农田建设工作存在进展不平衡、管理队伍薄弱、制度不完善等问题;审计发现问题督促整改实地督促检查不够,各地开展举一反三、建章立制还有差距;亚行贷款项目进度偏慢。

肖长惜强调,要多措并举、强力推进高标准农田建设项目、审计发现问题督促整改工作落实。一要提高站位,克服畏难情绪;二要细化实化措施,强化履责;三要加力督促和现场指导,压实地方主体责任;四要加强与有关单位、部门的沟通协调,形成整改督促的合力;五要加强培训指导,提高队伍履职能力;六要加快工作进度,确保审计发现问题按时逐个销号。

厅二级巡视员董文忠、卢开阳,厅办公室、计财处、机关纪委、农田建设管理处相关负责人及审计发现问题整改督促指导工作专班同志参加了会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭 
理财|怎么理财|怎样理【理财投资网】 如何理财|如何投资理财 理财—怎么理财_如何理财|理财网 如何理财|怎么理财|公司理财 如何投资|如何投资理财|个人如何投资