如何理财投资

| 微信| 微博| 繁体 |登录|

学党史崇德力行 共奋进开卷筑梦

——省农业农村厅举办“书香三八∙智慧启航” 女职工读书活动暨寻找“最美家庭”启动仪式

2021-04-15 17:15 厅机关党委

如何理财投资

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”在深情动人的女声吟唱中,省农业农村厅以学党史“崇德 力行∙开卷 筑梦”为主题的“书香三八∙智慧启航”女职工读书活动暨寻找“最美家庭”启动仪式,4月13日在外文书店拉开帷幕。全厅女干部职工唱响“学党史、知党情、感党恩、跟党走”主旋律,弘扬爱国爱家、积极健康、乐观向上正能量,为助力乡村振兴凝心聚力、赋能启航。

省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长吴祖云出席活动,并与现场女干部职工一一交流,鼓励大家要在读书学习中积聚力量、传承精神、砥砺前行,要在新征程中肩负起光荣使命,在推进乡村振兴、建设农业产业强省中展现更突出的担当,在实现伟大梦想中激扬巾帼之志,彰显巾帼之美,奉献巾帼之力。

“阅读,能够丰富人生阅历,塑造民族气质,铸就国家根基,广大女性同胞要在读书中求实、求知、求真。”厅党组成员、副厅长刘长华在启动仪式上作了精彩的致辞,他指出,要通过此次活动引导厅广大女干部职工建设好家风文化,引领好家风文化,在荆楚“三农”工作中,展现厅系统女干部职工的魅力和风采。

“读书,不在于数量多寡,在于开卷有益;不在于一时应景,在于习惯养成;不在于独善其身,在于蔚然成风……读书吧,以书香浸润人生!读书吧,以书香涵养家风!读书吧,用书香圆梦征程!”在书墨飘香的活动现场,厅妇委会主任柯枫英激情昂扬地向厅系统女干部职工发出倡议号召。

“每到危难时刻,总有“逆行者”冲锋在前,总有党员干部在保护人民,每个时代都有反映这个时代的精神。近代以来形成的中国精神,无不是党领导中国人民在革命、建设、改革过程中锻造凝练而来!”伴着屏幕上2020年4月8号零点武汉江汉关响起的钟声,厅直属机关纪委汤婷婷用铿锵有力、掷地有声的话语,与大家一起品读《精神的力量》,唱响新时代赞歌!

一杆笔、一页纸,寄托的是革命先辈炽热深沉的家国情怀,是身先士卒的永恒信念!无论是厅科教处张爱华、省绿办赵丹共同演绎的“我们的感情不只是个人的相爱,而是上升到为革命、为理想共同奋斗”的“情书”往来,还是省农村科技人才办黎璟萍动人吟诵的“说到死,我并不惧怕,只默祷着:但愿这几个人莫再失散了呵”的托孤家书,在饱含深情、感人至深的红色家书声声朗诵中,现场听众一齐追思先辈事迹,感受优良家风,坚定初心使命。厅计财处徐琰、科教处常永江、渔业渔政处张琳、对外合作办李嵩彪在鲜红党旗前“信仰就如血脉融入党的肌体,信仰就是我们队伍高扬的战旗!”的庄严承诺,展现出我厅青年干部自信担当、昂扬向上的青春风采!

庚子年初,新冠疫情汹涌来袭,在疫情防空的紧要关头,湖北生物科技职业学院的汤荻用坚毅担起抗疫责任,用奉献守护初心,用行动树起标杆,荣获“最美抗疫家庭”等荣誉称号。聆听她的故事,重温了战“疫”路上厅系统女干部职工患难与共、同舟共济的巾帼风采和农业农村系统使命在心、责任在肩的担当!


“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑……”,南漳县寨子米种植业专业合作社理事长、湖北省最美妇联人、省农业产业领军人才赵青,向大家讲述了自己跌宕起伏的人生经历和拼搏向上的创业故事:从怀揣梦想带着仅有的三万块钱到带领500多家合作社农户建成有机水稻种植基地面积600亩、绿色认证面积1200亩、年产生态大米30万斤的增收致富。动情的讲述,让在场女干部职工数次哽咽、深感触动。


 向4名获奖女职工赠送书籍

主题活动后,还开展了国乐欣赏、手机摄影、插花讲座等系列文化活动。在谈及活动体会时,大家深有感触地说:本次活动是一场不同寻常的精神盛宴,厅系统干部职工才华横溢、风采尽显,活动内容丰富、形式新颖,无不体现出厅领导对广大女干部职工的关心和期盼。大家纷纷表示,将在今后的学习中汲取智慧、修炼身心;在家庭生活中,言传身教、助廉立德;在工作中求真务实、奋发有为,牢记嘱托跟党走,立足岗位建新功,在乡村振兴的广阔天地里、在深化农业农村改革的最前沿继续拼搏创新、砥砺前行。

厅二级巡视员姜福元、曾红及厅系统女干部职工共60余人参加活动。

附件:

 已阅 0  打印   关闭 
理财|怎么理财|怎样理【理财投资网】 如何理财|如何投资理财 理财—怎么理财_如何理财|理财网 如何理财|怎么理财|公司理财 如何投资|如何投资理财|个人如何投资